当前位置: 首页 > 献血知识

捐献机采血小板的基本条件

作者:管理员 发布时间:2013-09-27 10:00:19 访问人数:

 机采血小板需要专门的设备和场地,所以机采捐血一般都在条件较好的血液中心或血站进行;一般在临床需要时才采集,故捐献血小板的志愿者需事先填写《捐献机采血小板登记表》,等候市献血办的通知。


    血小板捐献者的健康标准与捐献全血者一样,上机前需先做健康体检和化验。捐献血小板的前一天应有较充足的睡眠,前一餐勿食过分油腻的食物,一周内没有服用过阿司匹林。上机前还要做血小板计数。

 


基本条件如下:
        一、献全血三个月后,且各项检查结果
            正常,血小板计数≥1 50×1 09/L;
        二、体重女45公斤以上,男50公斤以上.
        三、双臂静脉状况良好;
        四、上班时间能应约抽出两个小时来

 


市中心血站捐献血小板。

 


期待您加入捐献机采血小板的行列。


捐血热线:87397584 87879891

关于本站 | 联系我们 | 常见问题 | 隐私声明 | 网站地图 | 站外导航 | 版权信息 | 网站使用帮助

宁波市鄞州区卫生局主办 E-mail: yzws@nbyz.gov.cn
Copyright 2010-2011 鄞州区卫生局版权所有
通用网址:鄞州卫生局 浙ICP备07005065号