当前位置: 首页 > 新闻中心

献血明星郑世明入选首届鄞州区道德模范

作者:管理员 发布时间:2016-01-14 15:10:46 访问人数:

 道德模范,爱心善举,感动鄞州。2016年1月12日下午,在区文艺中心大剧院举行的 “千年义乡 厚德鄞州”——首届鄞州区道德模范颁奖典礼上,市委常委、区委书记胡军和区委副书记、区长陈国军为10位道德模范和10位第十届 “我身边的文明之星”颁奖。市委宣传部副部长、市文明办主任李正平,区领导王自强、陈振国、沈剑波、鲁定国等出席典礼。      

颁奖典礼举行前,胡军等四套班子领导会见了道德模范。“你们是来自各行各业的先进人物,你们的事迹很感人,一个个凡人善举,筑起一座座道德丰碑,树立了道德榜样。”胡军在和他们亲切座谈时说,道德模范都是“最美”的人物,是践行社会主义核心价值观的活的榜样,鄞州在全力打造“浙江两富两美先行区、宁波港口经济圈核心区”,大力实施“名城强区”战略的过程中,正需要这样的道德力量、精神力量。
   2006年起,鄞州区每年一次组织开展 “我身边的文明之星”(“最美鄞州人”)评选,至今已产生百名道德典型。出席颁奖典礼的10位道德模范就是在此基础上经层层票选产生,经评选红色力量志愿献血服务队长郑世明入选首届道德模范!

    

   郑世明是鄞州区一位献血明星,18年间,他个人献血近15万毫升(含成分血),相当于近30个成年人全身血量的总和,他组建了“红色力量”志愿服务队,这支队伍现有队员500人左右,他们扶危救难事迹被人民网、浙江在线、宁波日报等媒体宣传报道。郑世明个人曾荣获全国无偿献血金奖、中华慈善突出贡献奖、最美浙江人、最美宁波人、等荣誉。单是“全国无偿献血奉献金奖”,他已获得了6次。
                   

                                                    鄞州区献血办公室
                                                       2016年1月14日


关于本站 | 联系我们 | 常见问题 | 隐私声明 | 网站地图 | 站外导航 | 版权信息 | 网站使用帮助

宁波市鄞州区卫生局主办 E-mail: yzws@nbyz.gov.cn
Copyright 2010-2011 鄞州区卫生局版权所有
通用网址:鄞州卫生局 浙ICP备07005065号