当前位置: 首页 > 新闻中心

全国单采血小板高级操作研讨会在我市召开

作者:管理员 发布时间:2013-09-27 10:07:08 访问人数:

      为进一步提高单采血小板操作技术,加强血液质量控制,交流献血服务和献血者招募的先进经验,9月5日至9日,单采血小板高级操作研讨会在我市召开,来自全国各大血液中心及中心血站的机采血小板业务负责人共60名代表参加此次研讨会。

      本次研讨会由市中心血站站长、市献血办主任周建霖主持。会 上,来自深圳血液中心副主任朱为刚和天津血液中心机采科科长刘军分别进行了授课,同与会人员分享了献血者招募经验和机采IT管理经验。我站血源科副科长张 继伟向大家介绍了机采献血中的个性化服务内容,并就我站基本概况作了简要介绍。授课结束后,与会代表们分组进行了案例分析及讨论,进一步加强了全国各血液 中心、市中心血站机采血小板业务骨干之间的交流。会后,与会代表应邀参观了我站。



   

关于本站 | 联系我们 | 常见问题 | 隐私声明 | 网站地图 | 站外导航 | 版权信息 | 网站使用帮助

宁波市鄞州区卫生局主办 E-mail: yzws@nbyz.gov.cn
Copyright 2010-2011 鄞州区卫生局版权所有
通用网址:鄞州卫生局 浙ICP备07005065号